Licenciatura en Gastronomía

Acuerdo SEP 2006182 del 28 de Abril de 2006

Está diseñada para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar habilidades y destrezas mediante la práctica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas, así mismo se le proporcionan elementos teóricos y conceptuales que le permiten contar con un marco de referencia para la toma de decisiones en la planeación, diseño, gestión y administración de empresas de servicios gastronómicos.

Actualmente por la contingencia sanitaria, todas las asignaturas del Plan de Estudios se cursan en plataforma educativa, “A DISTANCIA” en el cual el alumno estudia en un horario fijo de 7.00 a 12.30 horas de lunes a viernes, hay acompañamiento continuo del docente, con trabajo sincrónico en las actividades prácticas y asincrónico en las actividades teóricas, de tal forma que:

Las Practicas Guiadas se cursan mediante videollamadas, en horario fijo, el chefinstructor conduce la clase para desarrollar y explicar las técnicas culinarias, que inciden directamente en la adquisición de competencias del alumnado.

Las clases teóricas se podrán cursar en tiempo real mediante la plataforma educativa y serán grabadas y alojadas en la misma, para su consulta posterior, a diferencia de las clases prácticas que no podrán ser grabadas por su duración.

Nota: Se podrá optar, reanudar las clases en modalidad presencial, previa autorización de la SEP

Son actividades complementarias al plan de estudios: visitas, recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico, así como en hoteles y restaurantes.

  • Duración: Nueve cuatrimestres a cursarse en tres años.
  • Inicio de Cursos: Enero, mayo y septiembre
  • Horarios: Lunes a Viernes
  • Matutino de 07:00 a 12:30 horas
  • Vespertino de 16:00 a 21:00 horas

 

  • Acta de Nacimiento*

  • CURP

  • Certificado de Preparatoría, CCH, Bachillerato o Vocacional*

  • Certificado médico

  • Una fotografía (infantil, color)

  • Comprobante de domicilio*

  • * Original y una copia