Cursos Sabatinos de Diciembre 2022
Al finalizar el curso el participante será capaz de realizar sus propias cremas y licores de manera artesanal.
Instructor:
- Coctelería para el 24 de Diciembre con Tequila y Ron
- Rompope de Vainilla
- Rompope de Fresa
- Rompope de Moka
- Coctelería para Año nuevo con Vodka y Ginebra
- Licor de Melón
- Licor de Mango
- Licor de Frambuesa
- Coctelería de recuperación con Whisky y Vinos
- Crema de Nutella
- Crema de Cappuccino
- Crema de Grosella y Noche Buena
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración de los platillos yucatecos, así como las técnicas propias de dicha gastronomía.
Instructor: Chef Mario González
- Frijol con puerco
- Queso relleno
- Pan de cazón
- Cochinita pibil
- Relleno negro
- Mucbipollo
- Papadzules
- Lomitos de valladolid
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
Al finalizar el curso el alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración panes y postres navideños.
Instructor: Chef Gabriel Sánchez
- Ensalada de lechuga y frutos rojos
- Potaje navideño (lentejas dulces)
- Pierna de cerdo en cerveza y manzana salteadas en mantequilla
- Entrada de tomate con especies aceite de oliva y queso parmesano
- Crema de pollo y almendras
- Pavo en mole de 4 chiles
- Cilindros de pepino relleno de surimi
- Crema de camarón
- Bacalao a la chilanga
- Ensalada de uvas y queso de cabra
- Sopa de noche buena
- Lomo de cerdo en salsa de sidra
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
Cursos Sabatinos de Enero 2023
El alumno aprenderá a realizar diferentes tipos de pasteles, conociendo preparaciones diversas.
Instructor: Chef Gabriel Sánchez
- Tarta Linz
- Tarta de miel imperial
- Pastel de coco y mango
- Tarta de nata y kiwi
- Corona de fresa
- Pastel de requesón y fruta
- Mousse de queso y hojaldre
- Pastel de crema de mantequilla y piña
- Tarta de manzana alsaciana
- Clásico de chocolate
- Tarta de guindillas
- Pastel de peras
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración de bocadillos y botanas del mundo, así como las técnicas propias de su preparación.
Instructor: Chef Eduardo Manríquez
- Sopes miniatura
- Nachos con Chilli
- Queso provolone empanizado
- Spanakopita
- Baba ganush
- Empanada de carnero
- Rollos primavera
- Rollos vietnamitas
- Verduras tempura
- Tulipanes de cangrejo
- Gyosas de cerdo
- Hummus
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración de panes con preparación de masas batidas.
Instructor: Chef Mario González
- Panque chino
- Principito de naranja
- Panque marmoleado
- Panque tigre (pan bicolor con sabor a naranja y mantequilla)
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
Cursos Sabatinos de Febrero 2023
El alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración de postres con chocolate.
Instructor: Chef Gabriel Sánchez
- Brownies de chocolate clásico
- Monedas de chocolate
- Enjambres
- Pie sorpresa de chocolate
- Trufas de café
- Bombón de maracuyá
- Shachertorte
- Trufas de ron y pasas
- Bombón de mole de chocolate
- Brazo de gitana de chocolate y fresa
- Babaresa de chocolate
- Bombón de naranja
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno aprenderá diferentes técnicas para trabajar la masa de galletas logrando diversas preparaciones dulces.
Instructor: Chef Alfonso Robles
- Galleta de Vainilla
- Galleta de Nuez
- Galleta Turín
- Galleta de Baileys
- Galleta de Nutella
- Galleta con Chispas de Chocolate Blanco
- Galleta Red Velvet
- Galleta de Frutos Rojos
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno aprenderá diferentes técnicas para la elaboración de snacks que le ayudarán a emprender o modificar el menú de su negocio.
Instructor: Chef Hugo Bautista
- Emparedado de pollo
- Ensaladas silvestres
- Sándwiches salados
- Bagels
- Macarrones salados
- Ensalada tropical
- Pie de manzana
- Montecristo
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
Cursos Sabatinos de Marzo 2023
Aprender la elaboración de diversos panes gourmet con diferentes técnicas, practicando bases de masas y la manipulando diversos rellenos.
Instructor: Chef Gabriel Sánchez
- Conchas rellenas
- Garibaldis con fruta
- Bollo de chocolate y ciruelas pasas
- Berlinesa de queso y fruta
- Baguette
- Croissant de tocino y queso
- Brioche con jamón serrano
- Pan integral y aceitunas
- Grissini
- Pan Ciabatta
- Stromboli
- Pan Marino
- Bollo de chorizo y cebolla
- Bollo de chile y queso
- Pan de maíz
- Pan Húngaro
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración de platillos norteamericanos, así como las técnicas propias de dicha gastronomía.
Instructor: Chef Eduardo Manríquez
- Phylli Cheese Steack
- Apple Cinnamon Cake
- Chicago Pizza Style
- Cinnamon Rolls
- Sloppy Joe
- Chicken Pot Pie
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración de las tartas.
Instructor: Chef Hugo Bautista
- Tarta de queso con espinaca
- Tarta de pera
- Tarta de coco
- Tarta de crema con papa y jamón
- Tarta de manzana
- Tarta de frutos rojos
- Tarta de Chocolate
- Tarta frutal
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
Cursos Sabatinos de Abril 2023
El alumno aprenderá diferentes técnicas para trabajar la pasta hojaldre logrando diversas preparaciones dulces y saladas.
Instructor: Chef Gabriel Sánchez
- Hojaldre relleno de:
- • Espinacas
- • Atún
- • Pollo
- • Carne y verduras
- Lechuzas de durazno y crema pastelera
- Chocolatín
- Rehilete
- Fuelles de papaya
- Strudel de manzana
- Pastel mil hojas
- Pastel Napoleón
- Tarta suiza de manzana
- Volovanes con ensalada de surimi
- Salchichas con gabardina
- Empanadillas de atún
- Tartaletas de jitomate y requesón
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
El alumno aprenderá diferentes técnicas para la elaboración de regalos comestibles y su decoración.
Instructor: Chef Alfonso Robles
- Mini tartas
- • Frutos rojos
- • Chocolate
- • Frutas
- Caja decoración
- Muffins
- • Red velvet
- • Chocolate
- • Arándanos
- Tabla de decoración
- Brownies
- • Frutos secos
- • Chocolate blanco
- Caja de decoración
- Trufas
- • Chocolate blanco
- • Chocolate obscuro
- Ramo de decoración
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.
Aprender la elaboración de diversos panes artesanales con diferentes técnicas, enseñando bases de masas y la manipulando diversos rellenos.
Instructor: Chef Hugo Bautista
- Pan pico de gallo
- Pan de 4 semillas.
- Pan de vino tinto
- Pan de cebolla y tocino
- Pan de chorizo
- Pan de cerveza con avena
- Pan de ajo
- Pan con finas hierbas
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- TALLER: $ 2,250.00 cada uno.
INCLUYE: Materia prima, equipo especializado, manual de recetas y diploma.