Acuerdo SEP 2006182 del 28 de Abril de 2006
Está diseñada para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar
habilidades y destrezas mediante la práctica constante en la producción y servicio de
alimentos y bebidas, así mismo se le proporcionan elementos teóricos y conceptuales
que le permiten contar con un marco de referencia para la toma de decisiones en la
planeación, diseño, gestión y administración de empresas de servicios gastronómicos.
Son actividades complementarias al plan de estudios: visitas, recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico, así como en hoteles y restaurantes.
- Duración: Nueve cuatrimestres a cursarse en tres años.
- Inicio de Cursos: Enero, mayo y septiembre
- Horarios: Lunes a Viernes
- Matutino de 07:00 a 12:30 horas
- Vespertino de 16:00 a 21:00 horas
- Técnicas de Preparación de Alimentos I
- Técnicas de Servicio I
- Técnicas de Comunicación
- Higiene y Seguridad
- Selección y Adquisición de Insumos
- Matemáticas Financieras
- Informática I
- Inglés I
- Técnicas de Preparación de Alimentos II
- Técnicas de Servicio II
- Desarrollo Humano
- Principios de Administración
- Historia de la Gastronomía I
- Introducción al Derecho
- Informática II
- Inglés II
- Técnicas de Preparación de Alimentos III
- Técnicas de Servicio III
- Instalaciones y Mantenimiento
- Sistema Administrativo
- Historia de la Gastronomía II
- Legislación Empresarial
- Informática III
- Inglés III
- Cocina Nacional I
- Tallado Artístico
- Filosofía de la Calidad
- Recursos Humanos I
- Historia de la Gastronomía III
- Contabilidad
- Informática IV
- Inglés IV
- Cocina Nacional II
- Técnicas de Preparación de Bebidas I
- Calidad Total
- Recursos Humanos II
- Química de Alimentos
- Técnicas y Procedimientos de Costeo
- Francés I
- Inglés V
- Cocina Nacional III
- Técnicas de Preparación de Bebidas II
- Panadería
- Planeación Empresarial I
- Nutrición I
- Control de Almacén e Inventarios
- Francés II
- Economía I
- Cocina Internacional I
- Enología
- Pastelería
- Planeación Empresarial II
- Nutrición II
- Mercadotecnia
- Francés III
- Economía II
- Cocina Internacional II
- Administración Operativa de Alimentos y Bebidas
- Repostería I
- Planeación Empresarial III
- Ingeniería de Menúes
- Investigación de Mercados
- Francés IV
- Metodología de la Investigación
- Cocina Internacional III
- Gestión Empresarial
- Repostería II
- Creación de Empresas de Alimentos y Bebidas
- Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
- Estrategía Comercial
- Francés V
- Técnicas de Negociación
-
-
-
Certificado de Preparatoría, CCH, Bachillerato o Vocacional*
-
-
Una fotografía (infantil, color)
-
Comprobante de domicilio*
-